СМИ: ФБР обнаружило счет на имя Уорнера, связанный с комитетом ЧМ-2006 по футболу

Накануне стало известно, что глава заявочного комитета «Германия-2006» Франц Беккенбауэр подписал проект договора, согласно которому занимавший на тот момент пост члена исполкома ФИФА Джек Уорнер отдает свой голос Германии в обмен на денежную компенсацию, размер которой не уточняется. Документ датирован 2 июля 2000 года, то есть за 4 дня до голосования.

Точной информации о переводах на данный счет от немецкой стороны пока обнаружить не удалось.

Уорнер является одним из фигурантов дела о коррупции в ФИФА. Он был арестован швейцарской полицией по запросу США 27 мая в Цюрихе.

Беккенбауэр, как и Немецкий футбольный союз, отрицает все обвинения о подкупе голосов членов исполкома ФИФА. По данным издания «Шпигель», в 2000 году бывший на тот момент глава компании «Адидас» Робер Луи-Дрейфус перевел 10,3 млн швейцарских франков (около €6,7 млн) в заявочный комитет «Германия-2006». Эти средства должны были пойти на нужды заявочного комитета. Однако, по сообщению СМИ, деньги не были отражены ни в одном из отчетов. Согласно данным источников, средства были задействованы для того, чтобы обеспечить голоса членов исполнительного комитета ФИФА в пользу проведения ЧМ-2006 в Германии.

Ранее известный британский журналист Эндрю Дженнингс написал книгу «Грязная игра» (The Dirty Game), в которой утверждалось, что Германия купила право на проведение чемпионата мира по футболу 2006 года, заплатив взятку в $250 тысяч ныне покойному боссу Конфедерации футбола Океании новозеландцу Чарли Демпси. По словам журналиста, перед третьим раундом голосования Демпси получил чемодан со взяткой и отказался голосовать. В итоге Германия одержала победу над ЮАР - 12 голосов против 11 - на выборах, которые прошли 6 июля 2000 года.




>> А. Цыплаков о решении IAAF: Это шок, ощущение полной безнадёжности


Урοлогия что это таκое. Pronzitelno.ru